Я вот словил себя на мысли, что все мы любим пожрать. А пожрать вкусно так вообще
Или как сказал один мой хороший друг - "нет искреннее любви, чем любовь к еде!!!!"
Так вот интересно: чем себя балует наш друг программист?
Чтобы не быть голословным - я обожаю салат Цезарь и мочанку(причем есть с драниками и с белыми блинчиками, и та и та огонь)
Я вот словил себя на мысли, что все мы любим пожрать. А пожрать вкусно так вообще :) Или как сказал один мой хороший друг - "нет искреннее любви, чем любовь к еде!!!!" Так вот интересно: чем себя балует наш друг программист? Чтобы не быть голословным - я обожаю салат Цезарь и мочанку(причем есть с драниками и с белыми блинчиками, и та и та огонь)
[img]http://justsovet.ru/wp-content/uploads/2017/01/salat_cezar_2.jpg[/img]
[img]http://www.prigotovim.by/images/recipes/144/steps/machanka_final_copy.jpg[/img]
Лазанья.
Та и вообще-то... любое мясо жена готовит так, что трудно остановиться.
Лазанья. Та и вообще-то... любое мясо жена готовит так, что трудно остановиться.
Я вот тоже люблю что готовит жена
Готовит она супер, но вот новинками балует редко!!!
А вот нравится мне ходить в гости к нашим одним знакомым, которые родом из Казахстана. Вот у них (у знакомых) очень необычная для РБ кухня, которая мне жуть как нравится. Не знаю это дань происхождению или просто кулинарные предпочтения, но каждый раз попадая в гости это настоящий праздник для живота. Вот они меня подсадили на острую пищу. Никогда в жизни не ел острого, а сейчас просто жить без чего-нибудь острого-обжигающего не могу. Вот к примеру просто обязательный атрибут стола стала приправа - перекрученный красный перец с чесноком. Ням! Вот жаль только я никак не могу правильно запомнить названия их блюд, как и не могу сейчас вспомнить как называется эта приправа правильно. Первый раз я просто ох... когда положил пол чайной ложки в рот (сейчас прикалываюсь над своими гостями), а сейчас привык
В общем конкретных любимых блюд припомнить не могу. Но в общем тащусь от острого. А так, скажу что хорошие блюда должны кушаться в хорошей компании и по какому-то поводу. Иначе просто приготовить и сожрать ценность и уровень наслаждения снижаются в разы (не раз испытал на личном опыте).
Кстати советую попробовать Манты (если найдете где правильно их делают) - это типа такие БОЛЬШИЕ пельмени которые делаются на пару. Но вся суть в начинке.
Я вот тоже люблю что готовит жена :) Готовит она супер, но вот новинками балует редко!!! А вот нравится мне ходить в гости к нашим одним знакомым, которые родом из Казахстана. Вот у них (у знакомых) очень необычная для РБ кухня, которая мне жуть как нравится. Не знаю это дань происхождению или просто кулинарные предпочтения, но каждый раз попадая в гости это настоящий праздник для живота. Вот они меня подсадили на острую пищу. Никогда в жизни не ел острого, а сейчас просто жить без чего-нибудь острого-обжигающего не могу. Вот к примеру просто обязательный атрибут стола стала приправа - перекрученный красный перец с чесноком. Ням! Вот жаль только я никак не могу правильно запомнить названия их блюд, как и не могу сейчас вспомнить как называется эта приправа правильно. Первый раз я просто ох... когда положил пол чайной ложки в рот (сейчас прикалываюсь над своими гостями), а сейчас привык :) В общем конкретных любимых блюд припомнить не могу. Но в общем тащусь от острого. А так, скажу что хорошие блюда должны кушаться в хорошей компании и по какому-то поводу. Иначе просто приготовить и сожрать ценность и уровень наслаждения снижаются в разы (не раз испытал на личном опыте). Кстати советую попробовать Манты (если найдете где правильно их делают) - это типа такие БОЛЬШИЕ пельмени которые делаются на пару. Но вся суть в начинке. [img]http://img.povar.ru/uploads/65/7e/3d/7f/zavarnoe_testo_dlya_mantov-222627.jpg[/img]
Попробуй манты с тыквой. Очень вкусно.
[quote="Dmitry Shnyrev"]Кстати советую попробовать Манты (если найдете где правильно их делают) [/quote] Попробуй манты с тыквой. Очень вкусно.
Именно это я и имел в виду про "правильно готовят"
С тыквой ням!
[quote="wilder"]Попробуй манты с тыквой. Очень вкусно.[/quote] Именно это я и имел в виду про "правильно готовят" :) С тыквой ням!
настоящая предновогодняя тема, вспомнил шутку про это:
"После Нового года:
- Черт с ним, с алкоголем, вы мне скажите за какое время из организма выводится холодец и оливье?!"
и жестокая правда в том, что те новогодний избыточный холодец и оливье на самом деле не выводятся из организма вовсе, а остаются в известных местах навсегда. Или пока ты не заставишь его "вывестись", а это требует огромных усилий
так что я уже давно стараюсь равнодушно относится к еде, меньше еды - больше движений.
а так, по теме, я бы с удовольствием поел баранины, душистой жирной баранины с сочным грейпфруктом :)
настоящая предновогодняя тема, вспомнил шутку про это: "После Нового года: - Черт с ним, с алкоголем, вы мне скажите за какое время из организма выводится холодец и оливье?!" и жестокая правда в том, что те новогодний избыточный холодец и оливье на самом деле не выводятся из организма вовсе, а остаются в известных местах навсегда. Или пока ты не заставишь его "вывестись", а это требует огромных усилий так что я уже давно стараюсь равнодушно относится к еде, меньше еды - больше движений. а так, по теме, я бы с удовольствием поел баранины, душистой жирной баранины с сочным грейпфруктом :)