Регистрация  |  Вход

Тема о еде :)

Я вот словил себя на мысли, что все мы любим пожрать. А пожрать вкусно так вообще
Или как сказал один мой хороший друг - "нет искреннее любви, чем любовь к еде!!!!"

Так вот интересно: чем себя балует наш друг программист?

Чтобы не быть голословным - я обожаю салат Цезарь и мочанку(причем есть с драниками и с белыми блинчиками, и та и та огонь)

Я вот словил себя на мысли, что все мы любим пожрать.  А пожрать вкусно так вообще :)
Или как сказал один мой хороший друг - "нет искреннее любви, чем любовь к еде!!!!"

Так вот интересно: чем себя балует наш друг программист?

Чтобы не быть голословным -  я обожаю салат Цезарь и мочанку(причем есть с драниками и с белыми блинчиками, и та и та огонь)

[img]http://justsovet.ru/wp-content/uploads/2017/01/salat_cezar_2.jpg[/img]

[img]http://www.prigotovim.by/images/recipes/144/steps/machanka_final_copy.jpg[/img]

Лазанья.
Та и вообще-то... любое мясо жена готовит так, что трудно остановиться.

Лазанья.  
Та и вообще-то... любое мясо жена готовит так, что трудно остановиться.

Я вот тоже люблю что готовит жена
Готовит она супер, но вот новинками балует редко!!!

А вот нравится мне ходить в гости к нашим одним знакомым, которые родом из Казахстана. Вот у них (у знакомых) очень необычная для РБ кухня, которая мне жуть как нравится. Не знаю это дань происхождению или просто кулинарные предпочтения, но каждый раз попадая в гости это настоящий праздник для живота. Вот они меня подсадили на острую пищу. Никогда в жизни не ел острого, а сейчас просто жить без чего-нибудь острого-обжигающего не могу. Вот к примеру просто обязательный атрибут стола стала приправа - перекрученный красный перец с чесноком. Ням! Вот жаль только я никак не могу правильно запомнить названия их блюд, как и не могу сейчас вспомнить как называется эта приправа правильно. Первый раз я просто ох... когда положил пол чайной ложки в рот (сейчас прикалываюсь над своими гостями), а сейчас привык

В общем конкретных любимых блюд припомнить не могу. Но в общем тащусь от острого. А так, скажу что хорошие блюда должны кушаться в хорошей компании и по какому-то поводу. Иначе просто приготовить и сожрать ценность и уровень наслаждения снижаются в разы (не раз испытал на личном опыте).

Кстати советую попробовать Манты (если найдете где правильно их делают) - это типа такие БОЛЬШИЕ пельмени которые делаются на пару. Но вся суть в начинке.

Я вот тоже люблю что готовит жена :)
Готовит она супер, но вот новинками балует редко!!!

А вот нравится мне ходить в гости к нашим одним знакомым, которые родом из Казахстана. Вот у них (у знакомых) очень необычная для РБ кухня, которая мне жуть как нравится. Не знаю это дань происхождению или просто кулинарные предпочтения, но каждый раз попадая в гости это настоящий праздник для живота. Вот они меня подсадили на острую пищу. Никогда в жизни не ел острого, а сейчас просто жить без чего-нибудь острого-обжигающего не могу. Вот к примеру просто обязательный атрибут стола стала приправа - перекрученный красный перец с чесноком. Ням! Вот жаль только я никак не могу правильно запомнить названия их блюд, как и не могу сейчас вспомнить как называется эта приправа правильно. Первый раз я просто ох... когда положил пол чайной ложки в рот (сейчас прикалываюсь над своими гостями), а сейчас привык :)

В общем конкретных любимых блюд припомнить не могу. Но в общем тащусь от острого. А так, скажу что хорошие блюда должны кушаться в хорошей компании и по какому-то поводу. Иначе просто приготовить и сожрать ценность и уровень наслаждения снижаются в разы (не раз испытал на личном опыте).

Кстати советую попробовать Манты (если найдете где правильно их делают) - это типа такие БОЛЬШИЕ пельмени которые делаются на пару. Но вся суть в начинке.
[img]http://img.povar.ru/uploads/65/7e/3d/7f/zavarnoe_testo_dlya_mantov-222627.jpg[/img]

Dmitry Shnyrev
Кстати советую попробовать Манты (если найдете где правильно их делают)

Попробуй манты с тыквой. Очень вкусно.

[quote="Dmitry Shnyrev"]Кстати советую попробовать Манты (если найдете где правильно их делают) [/quote]

Попробуй манты с тыквой. Очень вкусно.

wilder
Попробуй манты с тыквой. Очень вкусно.

Именно это я и имел в виду про "правильно готовят"
С тыквой ням!

[quote="wilder"]Попробуй манты с тыквой. Очень вкусно.[/quote]
Именно это я и имел в виду про "правильно готовят" :) 
С тыквой ням!

настоящая предновогодняя тема, вспомнил шутку про это:

"После Нового года:
- Черт с ним, с алкоголем, вы мне скажите за какое время из организма выводится холодец и оливье?!"

и жестокая правда в том, что те новогодний избыточный холодец и оливье на самом деле не выводятся из организма вовсе, а остаются в известных местах навсегда. Или пока ты не заставишь его "вывестись", а это требует огромных усилий

так что я уже давно стараюсь равнодушно относится к еде, меньше еды - больше движений.

а так, по теме, я бы с удовольствием поел баранины, душистой жирной баранины с сочным грейпфруктом :)

настоящая предновогодняя тема, вспомнил шутку про это:

"После Нового года:
- Черт с ним, с алкоголем, вы мне скажите за какое время из организма выводится холодец и оливье?!"

и жестокая правда в том, что те новогодний избыточный холодец и оливье на самом деле не выводятся из организма вовсе, а остаются в известных местах навсегда. Или пока ты не заставишь его "вывестись", а это требует огромных усилий

так что я уже давно стараюсь равнодушно относится к еде, меньше еды - больше движений.

а так, по теме, я бы с удовольствием поел баранины, душистой жирной баранины с сочным грейпфруктом :)