Как живете во времена пост-эпидемии?

Как живете во времена пост-эпидемии?

Привет!

Как жизнь у вас? Провакцинировали народ? Вернулись к прежней жизни?

У нас вакцинация идет полным ходом, думаю, что уже больше половины взрослых укололось раз или два.
Многие вернулись к прежней жизни, дети ушли в школу.

Мне тоже пора бы вернутся к прежней, более активной жизни. Первые девять месяцев эпидемии давались тяжело, а сейчас я уже так привык к "домоседству", что мне уже и лень возвращаться к прежней активной социальной жизни...

Как работал удаленно, так и работаю. Дети как ходили в школу, так и ходят. В теннис как играл, так и играю. Не кололись. Может болели, но это только наши догадки.
Как жил до пандемии так и живу во время. Только теперь нужны маски.

Звучит как во времена постапокалипсиса.
Извините, не удержался

Developer
постапокалипсиса

у нас рядом есть плаза (торгово-развлекательный район), там есть небольшой перекресток, окруженный кафешками-ресторанами и магазинами.

Там сейчас пусто, все закрылись, никто не пережил...

В РБ все ок. Батька сказал что вируса не существует, значит его не существует.
Реально. Тьфу тьфу, но у нас жизнь обычная. Херово только что границы закрыты и народ сидит без дала (в Бресте 90% это челноки которые жили за счет Польши).

Да вроде все возвращается на круги своя. Маски уже не обязательно, в школу дети ходят, со следующего года видимо все вернуться с удаленки в школы (пока что по желанию). Тесты бы еще отменили на возвращение и было бы отлично.

В РБ все спокойно. Маски только в магазинах, а так обычная жизнь - никаких ограничений. Но если честно я привык к маскам и даже уже настолько привык что самому непривычно находится в общественных местах без маски. Имхо это достижение этого поколения. Сколько бацыл мы можем победить этими масками. Только вспомню как еще пару лет назад на тебя чихал или кашлял какой-то урод в очереди и тебе ничего не оставалось как вдыхать это гадость. Сейчас я чувствую себя более защищенным. Я уже сталкивался пару лет назад с примерами как японцы используют маски и честно завидовал им что у нас это не распространено. А теперь все ок!!!! Маски стали нормой и у нас.

Единственное что напрягает - это закрытые границы. Я конечно самый последний ездок, но даже у меня пару поездок в РФ сорвались. Надеюсь что скоро границы откроют для простых поездок. Чтобы не искать какие-то обходные пути типа по скрытым тропам в сопровождении трактора.

Dmitry Shnyrev
Но если честно я привык к маскам и даже уже настолько привык что самому непривычно находится в общественных местах без маски. Имхо это достижение этого поколения. Сколько бацыл мы можем победить этими масками. Только вспомню как еще пару лет назад на тебя чихал или кашлял какой-то урод в очереди и тебе ничего не оставалось как вдыхать это гадость. Сейчас я чувствую себя более защищенным.

полностью согласен. в год до пандемии я болел гриппом три раза, и ни один раз мне не понравилось. Всегда раздражало, что кашляющие и чихающие персонажи гребут на работу в офис (ну как же пропустить рабочий день, не дай бог другие почувствуют, что без них можно обойтись), а на здоровье других они чихать хотели.

сейчас с этим получше, работа удаленная, маски уже не кажутся дичью, но у нас маски уже отменили, и в помещениях люди их охотно сбросили, и да, некоторые уже умудрятся радостно покашливать тебе в лицо... Но теперь то я могу одеть маску, и это не выглядит совершенно неуместно

Den Brown
ну как же пропустить рабочий день, не дай бог другие почувствуют, что без них можно обойтись

Первый раз слышу о такой причине
Обычно это просто деньги, когда больничные оплачиваются мало и в недостаточном количестве дней
Это решается просто удалённым режимом работы и тогда остаются только единицы тех, кто дома по какой-то причине не может работать.

Interesting information? Help us, post link to social media..