Покупки из США

Покупки из США

Народ, поделитесь опытом если есть.

Есть ли какая возможность покупать/доставлять дорогие (намного больше разрешенных таможней лимитов) товары с Amazon/Ebay. Меня интересуют к примеру автозапчасти. Обращался к нашим барыгам, но здесь ценник как-то магически становится раза в 3-5 больше чем там.
Знаете ли вы нормальные сервисы по доставке покупок из США? Которые не будут драть как с лоха и желательно обходят нашу доблестную налоговую.

Буду признателен за информацию.

Ну хз, наверное только через Россию. А что ж там за запчасти?

Ну мне не важны технические подробности как будет вестись пересылка.
Мне интересно возможно ли организовать "беззаботную" пересылку и минимизировать затраты.

Вот к примеру нашел такой сайт (хотя их в принципе море в выдаче висит)
https://www.shipito.com/ru/?countrycode=by
Не знаю насколько такие сервисы работают.

А пример простой для начала. На машину жены (Шевроле) надо купить противотуманные фары (рассыпались). В магазине автозапчастей насчитали где-то 150$ и месяц ждать. Посмотрел на Amazon, тоже возможно не оригинал, но стоят начиная с 50$ (Если еще выйти на разборки может и дешевле). Помимо разницы в цене, есть все таки возможность самому выбрать производителя и качество. В нашей глуши все равно нихрена нет и все равно ушлые барыги все везут оттуда. Так чем мы хуже? В перспективе планирую заказывать и другие нормальные запчасти.

Вот и поднял эту тему. Может есть какие-нибудь каналы как это дело проворачивать. Особенно для нас, айтишников, которым границы особо не помеха

Есть просто ряд проблем у нас в РБ.

Во первых не все продавцы согласны отсылать в нашу страну.

Во вторых ипаная таможня со своими ограничениями.

По любому надо искать посредников/поставщиков. И понятно что все посредники наживаются на этом. Но я к примеру готов платить когда мне нормально/прозрачно объяснят сколько что мне встанет, откуда что придет. А то пообщавшись сегодня с менеджером самого продвинутого интернет магазина в нашем городе почувствовал себя лохом с денежным мешком. А про авторынок местный я вообще молчу - ходил с бумажкой со списком кодов запчастей как иностранец без русского языка - "моя твоя не понимать, у вас шевроле? А шо це за машина? Может вам запчасци от пассата или шарану нужны?"

Мои опасения по поводу моего статуса лоха с баблом в глазах автодиллеров еще больше подтвердились

Нашел все-таки ту фару которую мне могут сюда привезти за 150$ (2шт.) Это какая-то неоригинальная штамповка, которой ни в одном уважаемом каталоге запчастей в качестве альтернативы нет.

А так же вот, просто чтобы вы меня поняли.

Это у нас

Это у них

На последних позициях у них в списке отфильтрованном по цене стоят ценники в районе 60$.

Откуда нах 300$-400$ тут. Даже самый говеный китай тут стоит 75$ и то только у одного поставщика, а у остальных за 100+

Дима, ты же вроде из Бреста?
Закажи с какой европейской разборки в польский город какой и забери?

Да, это как вариант. Пока еще европейские разборки не изучал. Но надо будет погуглить.

Кто нибудь покупал с RockAuto.com?

Прошел первый квест!!!

Пришли таки противотуманные фары с RockAuto в Брест. Решил проверить как работают сервисы посредники которые предлагают помощь с покупкой из заграницы в РБ через РФ (для того чтобы обойти таможенное ограничение в 21евро). В итоге 2-е фары встали мне в сумме с доставкой 70$ (46 фары + 4 доставка по США + 25$ доставка в РБ). У наших (скриншот выше) - 1 фара 300$+ и ждать тот же месяц.
Использовал Shopfans.com и, в принципе, сервисом остался доволен. Служба поддержки на высоте. Всегда отвечали в течении 5 минут, хотя по первому разу я конечно засыпал их различными каверзными вопросами. Одним из недостатков (хотя это больше мой косяк что не сильно вчитывался в правила) могу отметить что необходимо немного заморочиться с документами. Во первых это сканы паспорта (тоже стремный момент - теперь надо надеяться что никто не сольет эти сканы на лево и на меня не оформят кридит или машину в рассрочку - по новостям в РФ это популярная тема). А во-вторых надо еще писать объяснительную для таможни РФ что мое тело пребывает на территории РФ когда придет посылка. Благо границы у нас прозрачные и факт пересечения границы нигде не регистрируется. В общем пришлось немного попортить нервы и поразбираться потому что узнал я про это когда деньги за посылку и пересылку уже ушли с карточки. Но в итоге все оказалось проще простого. Если же у вас (или вашего знакомого) в отличии от меня есть паспорт РФ или гражданство, то все еще проще и ограничивается сканом одной страницы паспорта.

Сам процесс покупки, оставил крайне положительные эмоции. При регистрации тебе дают адрес склада в США куда ты можешь отправить свою посылки. Если напрямую в РБ пересылка может влететь даже дороже самой посылки, то по территории США многие поставщики вообще бесплатно отправляют. В моем случае в РБ отправка с магазина RockAuto где-то выходила 50$+ то по территории США до склада 4$. Дальше на самом сервисе Shopfans ты создаешь запись "Посылка" где указываешь все реквизиты и прочую информацию и дальше остается отслеживать.

Интерфейс меня как программера фронтендера кстати жуть как порадовал. Виден серьезный подход. Ничего лишнего, минимализм во всем, используется materials от Google. Ну просто няшка!

После того как посылка пришла на их склад, ее проверяют (по желанию), переупаковывают, добавляют в пул посылок и раз в 2 недели отправляют в РФ. По приезду в РФ и прохождению таможни посылка переправляется какой-то там (непомню точно) службой доставки в указанный пункт выдачи. В Бресте к примеру пункт выдачи удачно расположен в центре возле автовокзала. Получив уведомление от сервиса что посылка прибыла, хватаешь паспорт и идешь забирать. ПРОФИТ. И это самый просто вариант. Сервис предлагает еще массу других тарифов, но пока с этим не разбирался.

Сегодня установил фары - встали как литые! Очень порадовало качество. То что стояло там до этого и сгнило я вообще не знаю как назвать. Либо это были еще родные фары и их такими делали в далеком 2006 году на заводе шевроле, либо их уже пытались менять на какой-то сраный говнокитай. Эти что пришли с RockAuto массивнее раза в 2, линза какая-то вместо куска плоского пластика. Хотя по креплениям встали как родные (наверное родные такими и должны быть ).

На очереди еще небольшой список мелочевки, который надо прикупить. Однозначно буду брать оттуда, потому что конечная цена даже с учетом доставки выходит раза в 5 меньше.

Решил еще проверить как отработает отправка напрямую из магазина RockAuto в РБ. Собрал посылку с несколькими мелкими детальками на 100$ c доставкой и отправил ее прямиком на свой адрес в РБ. Чувствую предстоит интересный квест с нашей таможней. О результатах отпишу!

Дима, современному обществу нужны фоточки!

Как раз про тебя подумал.
Вот зафоткал после установки.
Чел не подумал запечатлеть сам unboxing, как сегодня наверное делает каждый первый блогер.
Наверное до блогера еще далековато просто

Еще завтра поеду разъем поищу чтобы совсем по уму было, а то там какие-то сопли непонятная болтается от старых фар.

Эх, люблю машинки ковырять
Вообще подумываю когда-нить гаражик свой наконец-то привести в порядок. Даже подъемник присматривал, в принципе не дорого, можно и поставить

Ща еще резину блин надо покупать. А на нее идет резина из разряда от микроавтобусов и грузолегковых :D. Опять же в нашем колхозе хрен найдешь. Под заказ. Но машина огонь!!! Эмоции дарит те еще

Теперь начинаю понимать почему в США так распространены всякие тюнинг шоу. У них бюджет в разы выше, а запчасти в разы дешевле. Сам бы 100% занялся бы чем-то подобным

Вот кстати говно которое там до этого стояло

Dmitry Shnyrev
У них бюджет в разы выше, а запчасти в разы дешевле.

не забывай еще, что в Америке самостоятельный тюнинг автомобиля вполне законен, а вот в Германии, как я слышал, самостоятельно вносить в автомобиль конструктивные изменения, не предусмотренные заводом-изготовителем, нельзя.

в результате и рынок тюнинговых товаров разный

Den Brown
а вот в Германии, как я слышал, самостоятельно вносить в автомобиль конструктивные изменения, не предусмотренные заводом-изготовителем, нельзя.

Да у нас такая же фигня. В РБ пока это внегласно - хрен техосмотр пройдешь, а в РФ вот недавно взялись вплотную - любой мент на дороге может остановить и на штрафстоянку забрать если ему не понравится твоя рожа, в смысле внешний вид машины и будут подозрения на переделку.

Дошла вторая посылка из Shopfans. Мне начинает это нравится!!! Чувствую во мне просыпается шопоголик.
Общался другими владельцами данного авто из Drive2.ru . Узнал некоторые фичи как искать аналоги запчастей на просторах РФ/РБ, но все равно сколько не пытался даже самый говенный китай стоит в РФ/РБ в 2-3 раза больше чем брендовый неоригинал из США с доставкой сюда. Связываться с местными продавцами можно только в случае когда надо СРОЧНО.

Пришли еще высоковольтные провода - 3 недели и прекрасная милая девушка выдала посылку в пункте выдачи без каких либо очередей и заминок.

А вот посылка напрямую (выше писал что хочу попробовать) сильно расстроила. 12-18 дней уже превратились в 21 и это посылка еще только прибыла в РБ. Сколько она будет блуждать по нашей почте ХЗ. А еще интересно сколько налога насчитают. Если через РФ в лимит включают только стоимость товара, то наши перцы (как пишут) включают в общую стоимость еще и стоимость пересылки. Думаю скоро отпишу здесь все в красках.

Дошла таки посылка из США напрямую на мой белорусский адрес.
Но радости этот способ не принес.
Из обещанных 12-18 дней вышло 24. А это нисколько не быстрее чем через вышеупомянутый сервис через РФ.
Зато бабла в итоге переплатил прилично. Содержимое посылки встало в 70$. 30$ американцы накинули за услуги почты. Ну и наша страна накинула в плечи почти 25$ (которые включают (дословно): таможенная пошлина, таможенный сбор, почтовый сбор). Благо по территории РБ до почтового отделения посылка шла 3 дня. Хотя еще пара ложек дегтя былы стояние в километровой очереди с пенсионерами которым хочется повоевать с работниками почты про наши вечно растущие тарифы ЖКХ и, бля, неработающий терминал из-за которого я был проклят наверное половиной очереди и отправлен разбираться со своим банком, потому что это именно я со своим банком виноват в том что не работает из терминал, хотя карточкой пользуюсь активно во всех возможных ситуациях (пришлось искать банкомат чтобы снять наличку, которая странно почему-то снялась просто замечательно несмотря за заверения компетентной работницы почты о том что она у меня не работает).
Короче нахуй нашу доблестную почту и таможню. За ту же посылку через РФ можно было вместо 55$ заплатить 15-20$ и спокойно наслаждаться современным сервисом.

Dmitry Shnyrev
Короче нахуй нашу доблестную почту и таможню. За ту же посылку через РФ можно было вместо 55$ заплатить 15-20$ и спокойно наслаждаться современным сервисом.

Привыкай
Скоро лавочка с Россией прикроется, когда заградительные лимиты для наших стран уровняются.

Ну по текущим данным (вот к примеру https://4pda.ru/2018/02/02/349520/)
лимит даже в 200евро к 2020 году это мля лучше чем 22евро.
Мне и 200евро выше крыши. Чтобы наши подавились своими лимитами в 22евро.

Сделано, чтобы покупали у нас. Я часто и не против, но бывают вещи, которые у нас вообще не купить, т.к. хорошие и дорогие, а на таком не заработаешь - некуда ценник повышать. Поэтому их вообще не возят и продают хлам с большой накруткой.

Ну я выше привел красноречивый пример про "у нас" и про "у них". Вот еще к примеру недавно заказал и жду амортизаторы. У нас один (непонятный тайвань) стоит 300$+, у них средний по ценнику брендовый - 70$. Даже с учетом того что они весят звиздец и только за доставка выходит 150$ это лучше чем здесь покупать.

А когда надо что-то крупное купить то что делать?
Вот, к примеру, монитор. Он же банально побьётся по дороге.
п.с. мне пока везло находить такое в Польше и заказывал в США только мелкие вещи.

Я не против покупать у нас и переплачивать.
Вот к примеру есть местный xiaomi магазин. Продают практически весь перечень продукции. Наценка +30-40% по сравнению с тем чтобы заказывать напрямую из китая. И это если не считать налог за +22евро. То есть можно сэкономить и заказать оттуда, а можно чуть переплатить и получить здесь и завтра. Мне например норм переплатить, потому что я не чувствую себя лохом, которого разводят и я понимаю за что плачу. Почему же когда я прихожу в магазин автотоваров или на авторынок я чувствую себя именно лохом.?

Dmitry Shnyrev
Почему же когда я прихожу в магазин автотоваров или на авторынок я чувствую себя именно лохом.?

Потому что там работает соответствующий контингент, который считает других ещё глупее себя :)

В общем убедился в очередной раз что заказывать запчасти на американские авто из США намного выгоднее и проще чем здесь у нас.
Во первых сам RockAuto сервис просто бесподобен. Сколько не пытался подружиться с местными сайтами (русскими) с каталогами запчастей, пользоваться "нашими" сервисами просто нереально - каталоги убогие и найти что-то путное вообще нереально. Но что еще интереснее - самые топовые сервисы из РФ тупо закрыли регистрацию для РБ (вот тут не поленился отписал https://www.drive2.ru/b/510982911797756715/ )и жители РБ остались с местными убогими сайтами-магазинчиками где ничего кроме как пробить запчасть по коду нельзя.
Во вторых ценник просто бомба. Я после этого сервиса на наши ценники смотреть не могу, у меня мозг отказывается верить что такое бывает.
В третьих сервис shopfans.ru радует просто на 100%+. У них процессы налажены просто супер, а служба поддержки работает выше всяких похвал.
В общем сегодня дошла БОЛЬШАЯ сборная посылка с кучей запчастей. Из-за большого веса (15 кг - в комплекте кроме мелочевки было 2 амортизатора) доставка встала в 200$, а самы запчасти в ней вышли на 250$, но это того стоило. Тоже самое у наших барыг у меня выходило под 1,5к$ с теми же сроками поставки. В интернете конечно видел кучу статей, когда подбирают запчасти из местных дешевых аналогов, но что-то мне не очень нравится мысль что придется бегать между магазином и сервисом с линейкой.
Мой способ как-то современнее выглядит. Кроме финансовой выгоды сам процесс покупки намного приятнее. Все происходит прямо за экраном монитора, сам находишь что надо, сравниваешь цены производителей, оплачиваешь. Через сервис доставки оформляешь все необходимые документы. Все что остается поднять свою задницу в дату прибытия чтобы зайти в пункт выдачи (офис с милой девушкой) где нет никак очередей. Красота!!!

PS: Ладно, утомил вас наверное своими эмоциями Просто очень хочется ими поделиться. Продолжу активно пользоваться данной схемой.
PPS: Не спрашивайте нах мне весь этот гемор с запчастями, ремонтами и машиной. Мне просто это нравится. Программировать потиху уже заябывает. Вот нашел себе развлечение Планирую еще гараж оборудовать чтобы крутить все самому (гараж есть, осталось сделать из него минисервис). Вот к примеру и акк недавно на Drive2.ru завел https://www.drive2.ru/users/dmnbrest/

Interesting information? Help us, post link to social media..