Как бороться с выгоранием?

Как бороться с выгоранием?

Как бороться с выгоранием?

Собственно сам сабж, я опять выгорел и меня опять бесит мой новый старый проект(я ушел на 9 месяцев, по тем же причинам, потом вернулся)

Как боретесь вы?

Или быть может у вас не бывает выгорания?

Выгорание? Да это мое постоянное состояние

Теперь у меня рецепт простой - но не лучший. Терпеть. Раньше я часто менял работу (ну или фирмы как правильнее сказать). Это давало некий эмоциональный толчек, но не более чем на полгода. А потом все скатывалось в рутину. Сейчас уже 3-й год рутина но опять дергаться уже желания нет (старею). Теперь я себя мотивирую другим. Я нахожу себе цель на которую нужны бабки и каждый день работаю думая что на шаг приближаюсь к своей цели. Это дает некий стимул трудиться. А цели это типа купить машину, баньку построить, гараж оборудовать. Следующая цель построить полноценный дом и купить машину для жесткого оффроад. Вот так и живу. Не знаю правда подходит ли мое состояние под определение "выгорание", но то что код пилить желание уже никакого нет это точно. Занялся бы с удовольствием чем-то другим, но на другое нужны бабки, и поэтому пилю код.

Выгорание происходит тогда, когда труд не заканчивается удовлетворением. Либо поставлена слишком высокая цель, либо стресс, с которым приходится сталкиваться в своей жизни, сильнее, чем удовлетворение от результата труда. И это не обязательно стресс в работе. Это может быть стресс из любой области - отношения, здоровье и т.д.
Решения только 2:
1) оценить поставленные цели на предмет их реальности и достижимости и "снизить" при необходимости
2) оценить окружающий стресс и попытаться избавиться от его источников
п.с. главное помнить, что здоровье должно быть на первом месте

Maxim Elets
Или быть может у вас не бывает выгорания?

в той реалии, в которой сейчас живут люди креативного класса в развитых странах, а живут и работают они в ситуации вынужденной удаленки и частичной самоизоляции, все уже давно выгорели, сгорели, восстали из пепла, запили, спились и завязали, впали в депрессию, а как то вышли из нее, присмотрели себе крепкую балку под потолком, и успели передумать, взялись за ум, и снова сгорели дотла...

когда-нибудь об этом времени будут писать книги, снимать фильмы и защищать диссертации

я думаю что для профилактики выгорания нужны две вещи:

(1) ежедневные физические нагрузки. Физические нагрузки сильно недооценены. Они воспринимаются исключительно как поддержание физической формы. На самом деле они ключ к психологической стабильности и комфорту.

(2) нужно что-то ЕЩЕ. Что то интересное и что тебе нравится. И желательно, чтоб это не было комп игрой или новыми дисками к старой машине. Это должно быть чем-то, что делает лучше и интереснее тебя как человека. Что именно? Ну я сейчас учу немецкий и французский. А вообще -то по этой теме есть хорошая видео-инструкция, фильм: Yes - man

Den Brown
ежедневные физические нагрузки. Физические нагрузки сильно недооценены.

Вот кстати да!
Я находился в постоянном "предвыгоревшем" состоянии пока не начал регулярно бегать. Сейчас бегаю через день по 5-7 км и совсем по другому смотрю на проблемы. Иногда даже во время пробежки в голову приходят решения задач:)
Многие не верят, но бег снимает стресс получше всякого алкоголя.

Oleksandr Draiuk
во время пробежки в голову приходят решения задач

бег, вообще, особый вид физической активности: благодаря улучшению сердечно-дыхательной выносливости он улучшает здоровье организма в целом, и даже улучшает когнитивные способности. Только нужно колени беречь

Oleksandr Draiuk
снимает стресс получше всякого алкоголя.

Алкоголь не снимает стресс. Это миф.
В гугле на это полно информации. Даже не буду копипастить.
п.с. бег тоже не любой стресс снимает. В некоторых случаях от стресса можно избавиться только если избавишься от самого источника стресса. Как альтернатива - более менее в таких ситуациях может помочь только сильный эгоизм, когда не волнует ничего кроме самого себя.

я говорю себе что не люблю жить под мостом поэтому надо бы и поработать
на самом деле мне помогает иметь пару часов в день личного/свободного времени, без работы и без семьи. Ну если ктото считает лучшим отдыхом поиграть с ребенком - конечно это отличный вариант.

Андрей, вы же все на удаленке?

Они собираются оставить удаленку навсегда?

Если так, то уже и нет смысла жить вокруг Сан-Франциско (или в какой то другой фиксированной локации).

А это значит живи где хочешь (в пределах страны).

У вас там народ не разъезжается? куда едут?

отличный вопрос
Все на удаленке да, есть слухи что какието там стартапы гдето ходят в офис, но конкретно в моем округе (Santa Clara county) это запрещено самим округом
Гугл мне гарантирует не ходить в офис до следующего Июля. И что они мне дадут 90 дней извещение если мне надо явиться в офис раньше. Твиттер и майкрософт вроде разрешили вечную удаленку, у нас пока нет.
Я бы 100% поездил по США если бы у меня не было ребенка или жена не работала. А так нам надо ребенка сдавать в садик иначе мы оба ничего по работе сделать не можем. Ну и еще проблема у меня контракт на жилье и контракт с садиком и это дорого если досрочно прекращать. обычный штраф - 2 месяца ренты.
я сам сваливаю в Техас - в Остин. Не то чтобы я выбирал, просто именно в Остин я могу внутри гугла перевестись, моя позиция изначально даже имела location Sunnyvale/Austin. Напрягает что там погода хуже , жара, и много вской живности, теже скорпионы. Но походу из калифорнии нельзя никуда переехать чтобы климатические условия были лучше посмотрим. Зато там смогу себе купить хороший дом.
По статистике все прям бегут. Или покупают дом на расстоянии часа-двух езды до работы кто как может себе позволить , типа пока удаленка а потом разберемся, или бегут. Цены на дома взлетели. По всей стране тоже.

Есть друзья у которых закончился рент и путешествуют по США, есть кто уехал в rural места. Но все временно и когда все кончится планируют назад. Большинство сидит ровно и ждет пока ситуация закончится. Как то из моих личных знакомых есть некоторая часть которая свалила но не так много. С другой стороны может 5% наберется. А учитывая что в долине живет 9 млн человек, 5% это очень много. Среди кого я знаю сваливают в Техас в основном.

понятно
я думаю что массовый перевод сотрудников на удаленку во всех отраслях где это возможно приведет к глобальным изменениям в расселении людей: мегаполисы разгрузятся, самые "недвижные" люди просто расширят пригороды, другие передут куда им хочется. пока люди еще не осознали новые возможности и настолько это делает жизнь гибче и лучше

пока у нас переехали только те, кто изначально переезжал в нашу локацию и у кого, при этом, где-то осталась какая-то социальная база: родители, знакомые, недвижимость. Они просто вернулись обратно.

Может это произойдет когда нибудь с течением времени но не сейчас. Тот же коронавирус этому препятствует.
Если у тебя есть дом гдето в долине то ты с подавляющей вероятностью так и сидишь в этом доме и ждешь пока ситуация поменяется а не продаешь его и едешь не известно куда, особенно если ты или любой член семьи вдруг в какой нибудь группе риска по коронавирусу.
Факт в том что house selling inventory all time low (суммарно по США). То есть те у когото есть дом сейчас его не продают и переезжают в другое место пока вокруг коронавинус.

Те кто арендует им попроще, но всё равно гораздо больший тренд на то чтобы купить дом хоть где нибудь вокруг долины, пусть в каком Morgan hill, чем прямо уехать уехать в другой штат.

Interesting information? Help us, post link to social media..