Android против iPhone

Android против iPhone

Да, это снова про Android против iPhone!

Мы уже обсуждали эту тему несколько лет назад, но рынок и ситуация меняется, поэтому можно обсудить это сново.

В настоящий момент у меня сложилось мнение, что:

1. Если человек может потратить от 800 дол и выше на смартфон, должен без особых раздумий покупать iPhone и ни о чем не жалеть. Не вижу никакого смысла при таком бюджете связываться с Андройд флагманами.

2. Если человек может потратить не более 400 дол на смартфон, то Android аппараты вполне подходящий выбор.

3. Если человек может потратить не более 400 до 800 дол, здесь еще можно немного подумать, и в конце концов купить iPhone.

Т.е. Android и iPhone аккуратно разошлись по разным ценовым сегментам, и уже фактически не конкуренты друг другу.

А Вы что думаете?

Den Brown
1. Если человек может потратить от 800 дол и выше на смартфон, должен без особых раздумий покупать iPhone и ни о чем не жалеть. Не вижу никакого смысла при таком бюджете связываться с Андройд флагманами.

Почему?

Den Brown
3. Если человек может потратить не более 400 до 800 дол, здесь еще можно немного подумать, и в конце концов купить iPhone.

Почему?

Den Brown
Т.е. Android и iPhone аккуратно разошлись по разным ценовым сегментам, и уже фактически не конкуренты друг другу.

Почему?

Den Brown
А Вы что думаете?

Думаю, что каждому нужно брать то, что ему нравится внешне и подходит характеристиками и возможностями устройства.
п.с. всю жизнь просидел на андроиде. Сейчас планирую попробовать айфоны(как раз 12 скоро выйдет). В руках держал - не впечатлило. Концепция управления несколько другая. Тоже встречаются программные баги, как и на андроиде, о чём периодически идут обсуждения в интернете. Но я, как программист, к некритическим багам лоялен. Мне нужны производительность, удобство и нормальный внешний вид. Всё. Будет там нарисовано яблоко или какое-нибудь слово типа Sony мне пофиг.

Каждому свое, это вечный холивар.

По моим наблюдениям скажу что Андроид лучше. Все таки выбор Андроид телефонов шире. Хочешь дешевый, хочешь с ультрозумом, хочешь противоударный чтобы под водой работал. Все есть. А айфон всегда айфон. У меня у жены айфон и вторым для работы она купила простой Хаявей. Так я заметил она больше времени сидит на Хуявее. А айфон так, для позвонить валяется.

Короче айфон чисто цацка для понтов. Это как Тесла из мира авто. Вроде вау а на деле обычный авто с кучей гемороя. Купи любую современную тачку и ездить она будет также но уже будет НЕ ТЕСЛА

Dmitry Shnyrev
Короче айфон чисто цацка для понтов.

После андроида Iphone очень сильно понравился. Оверпрайснутые модели(Iphone 11 Pro), конечно, нет смысла брать, но модели прошлого года продаются за вполне себе адекватные деньги. При этом работают они по времени, судя по отзывам знакомых, достаточно длительное время - 3+ года.
В дешевых Xiaomi раздражало что спустя год пользования они начинали подлагивать. Не помогал даже хард резет.

P.S. Что-то похожее по впечатлениям было с маком - виндовые ноуты не оставляли никогда положительного впечатления - лагающие, не живущие долго, неудобные. Текущий мак уже живет больше 4х лет, единственный минус - стал подлагивать, если больше нескольких дней живет в Sleep режиме. На маке впервые почувствовал, что такое удобный тачпад, ноут для работы на котором нужно взять только его и зарядку - не надо никаких мышек, клавиатур етц.
P.P.S. Но если буду брать новый ноут - не факт что возьму мак, слишком большая цена и очень странные конструктивные изменения(например, в новых моделях, нет mini-hdmi, приходится покупать отдельный громоздкий переходник. И таскать его с собой)

Dmitry Shnyrev
Каждому свое, это вечный холивар.

Это был холивар, пока не было дорогих флагманов андроид и фанаты Iphone что-то пели про показатель дохода(тогда я принципиально не хотел брать Iphone из-за этого и смотрел андроид). Сейчас уже и холивара нет. Каждый берёт то, что нравится.

EvAzi
В дешевых Xiaomi раздражало что спустя год пользования они начинали подлагивать. Не помогал даже хард резет.

Они были по цене как и Iphone, который понравился?

EvAzi
P.S. Что-то похожее по впечатлениям было с маком - виндовые ноуты не оставляли никогда положительного впечатления - лагающие, не живущие долго, неудобные.

Пользуюсь ThinkPad X1 Extreme Gen 2. Не лагает, живёт долго, удобный, хороший яркий экран, поддерживает до 64 гб оперативной памяти и несколько SSD.

Насчет Android. У меня Xiaomi mi mix2. Вот уже почти 3 года. Использование очень активное. Пока не замечаю проблем.

По поводу iMac. Последний опыт работы с ним был у меня лет 12 назад. Поэтому ничего вразумительного сказать не могу.

Сейчас вместо ноута использую intel nuc i8. Уже около полугода. Очень доволен. Посмотрим что будет года через 3.

Все правильно! Если брать Андроид телефон по цене Айфона или брать ноут по цене iMac то они будут работать одинаково долго и успешно. У меня Samsung s7 брал за бешенные по меркам Андроид телефонов деньги и уже больше 3 лет полет нормальный и еще столько на нем просижу.
Я на iMac перешел лет 5 назад и не потому что это яблоко, а потому что мне нравятся linux подобные системы в отличии от винды, но гемороиться с установками и поддержками linux на обычные ноуты не хотелось (был раньше не самый удачный опыт, но возможно сейчас все лучше). Просто взял Мак за то что все включено сразу и не надо париться по поводу системы. Жене примерно год назад купил Xiaomi ноут - по внешнему виду, тактильным ощущениям, качеству экрана, характеристикам (даже лучше) не хуже мака, только стоит в 2 раза дешевле. Я думаю если настроить его под себя то надолго хватит.

Dmitry Shnyrev
но возможно сейчас все лучше

Сертифицированные ноутбуки для убунты

wilder
У меня Xiaomi mi mix2. Вот уже почти 3 года

Dmitry Shnyrev
У меня Samsung s7 брал за бешенные по меркам Андроид телефонов деньги и уже больше 3 лет

ну вот, а я думал, что за время, прошедшее с последнего обсуждения темы, у вас что-то изменилось, попробовали что-то новое, есть какие-то новые впечатления, эмоции...

Developer
всю жизнь просидел на андроиде. Сейчас планирую попробовать айфоны

правильно попробуй.

три вещи в пользу айфона:
- айфон максимально "заходит", когда он часть целой экосистемы устройств, где все работает вместе. Есть у меня очень приличный ноут с виндоус. Я его иногда запускаю, и мне там скучно, я не знаю что в нем делать при всей его мощи и красоте экрана. Этот виндоус ноут - как "один в поле не воин".

- больше доверия к компании в плане безопасности личных данных. Гугл тоже уважаемая контора, разговора нет. Но с гуглом всегда какое-то ощущения, что они так и норовят продать твои данные. С Эплом такого все же нет.

- не такая уж плохая это мысль делегировать всю работу по выбору и настройки оптимальной конфигурации девайса на профессионалов: пусть сделают как считают нужным, я может не согласен с некоторыми деталями, но их работа экономит мое время. Вот например упомянули Убунту. Меня тоже иногда подрывает снова попробовать Убунту и почувствовать всю "свободу" линукса, но мой Макбук мне говорит:
"Ты давай не отвлекайся на приятные развлечения. Сфокусируйся на главном, на том что приносит деньги и определяет будущее. А все, что требуется от хорошего ноутбука, я сам тебе все сделаю"

Den Brown
Меня тоже иногда подрывает снова попробовать Убунту и почувствовать всю "свободу" линукса, но мой Макбук мне говорит:
"Ты давай не отвлекайся на приятные развлечения. Сфокусируйся на главном, на том что приносит деньги и определяет будущее.

АХАХА! Как четко подмечено. Наверное это самое главное что мне нужно от Мака, но я не смог это сформулировать выше. Мак это включил и работай. Я сперва как сел на него сразу стал как на Винде ставить всякие проводники, почтовые клиенты и прочую системную лабуду, но потом понял что это все не надо. Сейчас у меня девственно чистая ось и я использую только стандартные программы. Из твиков улучшающие повседневную жизнь только FlyCut (расширенный буфер обмена) и PuntoSwitcher для быстрого переключения клавы с переводом написанной абракадабры в правильный язык. Все! На винде у меня уходило минимум день чтобы поставить весь зоопарк программ чтобы начать более менее работать.

Dmitry Shnyrev
сразу стал как на Винде ставить всякие проводники

Стандартный проводник был удалён?

Dmitry Shnyrev
почтовые клиенты

Стандартный почтовый клиент был удалён?

Dmitry Shnyrev
Сейчас у меня девственно чистая ось и я использую только стандартные программы.

Оказывается столько всего полезного есть по умолчанию в маке. Даже задумался и начал завидовать белой завистью
На рабочем ноутбуке у меня из нестандартного:

  • vscode
  • sfdx
  • java
  • github desktop
  • soapui
  • total commander
  • (привычка, которой уже лет 18 точно)
  • google chrome
  • программы для работы с налоговой и фсзн

Dmitry Shnyrev
Из твиков улучшающие повседневную жизнь только FlyCut (расширенный буфер обмена) и PuntoSwitcher для быстрого переключения клавы с переводом написанной абракадабры в правильный язык.

Из твиков у меня cpu undervolting, чтобы процессор был холоднее и меньше кушал батарею.

[offtop]Странно у тебя список создаётся.Зачем-то на новую строку переносит текст в круглых скобках.[/offtop]

Developer
Странно у тебя список создаётся

Да я чет им никога и не пользовался, может и не работает Лень лезть смотреть.

Developer
На рабочем ноутбуке у меня из нестандартного:

Из программ которые не относятся непосредственно к системе, но нужны для работы у меня список раза в 3 больше . Но я имел в виду именно программы которые заменяют или дополняют функции системы. Тот же Тотал Командер. Я тоже им пользовался в винде. Для почты в винде из коробки вроде ж ничего нет, как собственно и для работы с офисными доками. Но что больше всего негативного из винды, что нас разрабов особенно не красит, это то что приходится использовать все взломанное. На маке к примеру, я использую либо свободное ПО или РЕАЛЬНО ПОКУПАЮ лицинзии. Чтобы настроить нормально настроить виндовый комп надо минимум купить саму винду (на крайняк лицензию вместе с компом), купить лицензию на МС Офис (если не научился еще пользоваться Google Docs). Ну и на крайняк купить антивирус какой, если лень правильно пользоваться виндой а не сидеть из под админа все время. А уже если винду ставишь крякнутую то и дальше можно себя не обязывать высокоморальными принципами. В этом случае Мак сильно дисциплинирует.

НО что-то мы отклонились от основной темы - IPhone vs Andriod . Опять же это разные философии.
Iphone - это один единственный, вылизанный, обработанный до уровня алмаза телефон.
Андроид - это широкий выбор устройств на любой вкус и цвет.
Каждый сам выбирает какой философию принимать

Dmitry Shnyrev
Для почты в винде из коробки вроде ж ничего нет, как собственно и для работы с офисными доками.

Для почты Outlook, но я даже им не пользуюсь, т.к. привык в браузере уже за долгие годы.
Для работы с офисными документами Office 365, но нужна лицензия, иначе придётся пиратствовать и ставить отдельно.

Dmitry Shnyrev
Но что больше всего негативного из винды, что нас разрабов особенно не красит, это то что приходится использовать все взломанное.

Стараюсь всё покупать, т.к. ценю труд программистов, или использовать бесплатные версии. Но, к моему стыду, тотал командер до сих пор пиратский

Dmitry Shnyrev
Ну и на крайняк купить антивирус какой, если лень правильно пользоваться виндой а не сидеть из под админа все время.

Уже несколько лет как справляется стандартный антивирус. До этого покупал лицензию на касперского.

Dmitry Shnyrev
Iphone - это один единственный, вылизанный, обработанный до уровня алмаза телефон.

Только с точки зрения, что ОС оптимизирована под железо. Но и вопрос производительности больше не считается проблемой на андроид, т.к. железо стало дешевле и начинка железная там уже с запасом.
Остался вопрос только нравится или не нравится ПО и его открытость.

Ну не знаю как вы, я для работы ставлю только 3 программы: Chrome, Far, SourceTree. Но скоро останется только 2 первых

wilder
Ну не знаю как вы, я для работы ставлю только 3 программы: Chrome, Far, SourceTree. Но скоро останется только 2 первых

Мы так скоро дойдём до обсуждения "у кого толще"

wilder
Ну не знаю как вы, я для работы ставлю только 3 программы: Chrome, Far, SourceTree. Но скоро останется только 2 первых

Вместо SourceTree можно попробовать Fork его пилят ребята с СНГ

По теме - у меня было н андроидов до айфона, потом был 7 айфонгЮ сейчас п40 хуавей

Я повелся на:
1 то что у него крутая камера
2 что на него можно поставить тулу под автомобильный сканнер

По факту имею прошлогодний флагман за примерно 1000 в котором камера имеет неебический зум(это факт конечно, правда в последней обнове чтото пошло не так и зум стал уже не таким крутым)
И возможность запускать свою нужную прогу

А так звонилка, телеграмилка и инстаграмилка самая что ни на есть обычная + огромная батарея которая с 20 до 100% заряжается за полчаса +-

Maxim Elets
сейчас п40 хуавей

Как, кстати, живётся в рамках "конфликта гугл-хуявей"?
Или вообще не замечается?

Developer
Как, кстати, живётся в рамках "конфликта гугл-хуявей"?
Или вообще не замечается?

Да вообще ничего не заметил, кроме пары статей)

Developer
Как, кстати, живётся в рамках "конфликта гугл-хуявей"?

Конфликта не заметил тоже на пару раз приходилось лечить хуявей (жены и дочки) в отличии от своего самсунга. По умолчанию в Хуявейной прошивке в каких только не попадя прогах установленных по умолчанию врублена реклама и я немного прихуел когда на телефоне дочки прям в трее/браузере/проводнике начали показывать рекламу всяких таюлетов для улучшения потенции. У жены на Хуявее такая же херня. Погуглил это оказывается норма для этих телефонов и просто надо реклами отключать - нашел инструкцию как делать - там реально в мест 10 надо залезть чтобы отрубить. Плюс подрубил Mi аккаунт и Google аккаунт у жены на телефоне. Ми аккаунт начал через месяц орать что ему в клауде места не хватает, потому что он синкает все что не лень туда. Пришлось отрубить чтобы телефон ожил. На самсунге как-то все со старта было норм и продолжает быть норм.

Interesting information? Help us, post link to social media..