Утверждение/публикация записи

Утверждение/публикация записи

Добрый день!
В SF есть возможность утверждения/публикации новых записей администратором? То есть пользователь создал новую организацию, но пока запись не проверит администратор она не публикуется и никаких действий с ней произвести нельзя (например провести какую-то активность).

Approval Processes не подходит?

DevNull
Approval Processes не подходит?

Я так понял это создание правил и валидаторов. С помощью этого инструмента возможно сделать так, что бы до утверждения администратором другие пользователи не видели новую созданную запись и не могли создавать активности для них?

Ну сначала надо настроить шаринг. И знать более развернуто что надо сделать, и для каких случаев.

Задача следующая.
Список организаций в базе у нас почти никогда не обновляется. Все организации это мед. учреждения определённых профилей. Новые такие организации появляются очень редко и об их появлении в компании знают уже заранее.
Менеджеры время от времени порываются создавать дубли, но очень редко случается, что менеджеру действительно надо создать новую запись.
Механизм утверждения я себе представляю примерно таким:
Менеджер создаёт новую запись, но не может с ней ничего делать. Вообще ничего, ни править, ни добавлять контакты.
Мне на почту/ленту приходит уведомление о создании новой записи.
Я проверяю эту запись и либо удаляю, либо активирую для использования. И соответственно уведомляю менеджера по телефону, почте и т.д. уже вручную.

Для "совсем скрыть" нужно менять шаринг, дабы они появлялись у пользователей только при наличии "апрув" флага.

Это может быть достаточно весомым изменением если используются кастомные или стандартные средства шаринга по территориям. Если шаринг производится стандартными территориями, то нужно будет внести это поле в каждое правило.

Есть вариант "костыльный" - отфильтровать не утвержденные записи на уровне списков, но нет-нет, да где-то пользователи их найдут. Если используется оффлайн-клиент забирающий эти записи по апи, то без изменения критериев сихронизации в клиенте это тоже не поможет.

Спасибо за ответ! Значит буду просить пользователей предоставлять информацию по новым записям в ручном режиме.

Есть еще один вариант - запрещаем пользователям создавать организации и создаем объект CreateAccountRequest с полями, идентичными полям аккаунта. На listview организаций вешаем/переопределяем стандартную кнопку "new", которая делает простой редирект на создание CreateAccountRequest. На этот объект вешаем Approval. Далее либо process builder'ом, либо триггером создаем идентичный объект Account, в случае если approved.

Минусы - при любом изменении логики работы объекта Account(например, изменится validation rule), нужно не забыть проделать аналогичные действия на этом объекте.

Interesting information? Help us, post link to social media..