LWC и CRUD приносят сюрпризы

LWC и CRUD приносят сюрпризы

Представьте, что есть юзер профайл у которого на CRUD нет никакого доступа к объекту. Объект новый, забыли дать доступ. Все как всегда.

далее создаем LWC и его "инит" метод отправляет recordId в АПЕКС метод, который кверит записи нашего объекта и отправляет их обратно. Записи приходят в LWC, рендерятся, все вроде нормально.

Далее вызываем другой метод, где в качестве параметра отправляется массив данных записей, какой-то АПЕКС метод должен их принять, что-то сделать, что-то вернуть...

И вот здесь вызов АПЕКС метод возвращает "500" "Неизвестная ошибка" и все. В дебаг логах начинается инициализация этих пришедших как аргумент записей и все тихо останавливается безо всяких ошибок или исключений. Выполнение кода даже не доходит до вызова самого апекс метода.

Очень неприятная ситуация, уже второй раз сталкиваюсь, вся "подлость" ситуации, что "инит" метод нормально отрабатывает при никаком доступе на CRUD (создавая ощущение, что все нормально с CRUD), а вот передать такие записи (в том числе и вложенными), как параметр не получится.

Открыл доступ на объект, все работает. Но настроение- то испорчено...

Den Brown
Открыл доступ на объект, все работает. Но настроение- то испорчено...

Ложечки то мы нашли, а вот осадочек остался(c) :)

Interesting information? Help us, post link to social media..