Google Glass and Apple Glass

Google Glass and Apple Glass

В интернете все больше и больше пишут, что Apple скоро выкатит Glass - "умные" очки.

Я когда то одним из первых купил Google Glass. Первых 5 минут хватило, чтобы понять, что такой подход (маленький экранчик, тяжелый девайс с собственным процессором) не прокатит, не удобно. Но саму идею такого нового интерфейса я все еще считаю очень перспективной, главное довести ее до ума.

Я предполагаю, что Эппл пойдет правильным путем:
(1) В первых версиях очки будут просто дополнительным интерфейсом для телефона, все вычисления на телефоне.
(2) Информация накладывается «на реальность», а не висит в углу отдельно. Видели новые навигаторы в машинах? Инструкции накладываются на реальную картинку.
(3) Функционал будет развиваться постепенно. Вначале минимальный функционал: выводить уведомления (и минимальное взаимодействие с ними), далее навигацию, далее крутить видео, и в конце концов максимальный — это действительно дополненная реальность. это тему Apple уже активно ротирует, у них точно есть на AR большие планы.

думаю, собрать группу энтузиастов, чтобы вместе обсуждать вопрос и возможно писать программы под новый девайс как настанет время

А мне кажется что долго еще все эти Glass не приживутся.
Google Glass показали что народу это не интересно.
Еще не существует тех вычислительных возможностей чтобы сделать что-то путное для этой технологии.
И даже использовать телефон для вычислений сильно сомнительное удовольствие.

На том же примере VR с их стационарной неограниченной (при желании) производительностью и то за столько лет кроме панорамного видео для Порно Хаба и пары симуляторов свиданий ничего так и не придумали. Ну у них хотя бы за столько лет забрезжил свет надежды - Half-Life: Alyx. И если сравнивать VR и Glasses то очевидно что мы скорее увидим человеческие колонии на Марсе чем эту технологию в действии

Но, Den Brown, держи нас в теме. Может не все так уныло как я себе это представляю

Хотя вот сейчас подумал. Не совсем корректное сравнение я привел в виде VR и Glasses.
Первый работают на создание виртуального мира, а вторые просто на дополненную реальность.

Но еще как бы рассуждая наперед, учитывая что это Apple можно ожидать что Glasses привлекут к себе больше внимания чем вся продукция Google. Имхо Google хороши только в софте, а с железом у них всегда полная опа. Даже и вспомнить что удачного произвели Google не получается. На ум пришли вышеупомянутые Google Glass и телефон Google One (который кстати пришлось еще вспоминать как называется вот такой он удачный). Может очки от Apple ждет более успешный старт и интерес сообщества. Как те же Apple Watch (которые кстати тоже считаю абсолютно бесполезной игрушкой )

очки как то не вызывают энтузиазма, ну выпустят и выпустят, впрочем у меня вся продукция apple не вызывает энтузиазма

насчет гугла - не так все плохо же
они не забили на телефоны и дальше делали после google one
Nexus были топовыми по производительности планшетами, и OK телефонами
Pixel телефоны вполне себе развиваются и продаются прямо сейчас, друг с таким ходит
Умные колонки их опять же, 32% рынка. В США популярная тема, потому что много сервисов интегрировано и работает. Гугл отвоевывает этот рынок у амазона сейчас.

купил наушники apple airpods Pro, в отличие от обычных airpods они герметично встают в ушном проеме и звуки внешнего мира плохо проходят. И для того чтобы передать пользователю эти звуки - часто именно это нужно, а не глушить внешние звуки, что тоже можно делать - наушники принимают внешние звуки в микрофоны и затем вместе с потоком музыки подают в уши (по таком принципу работают и многие другие наушники). Когда ты в этих наушниках и в таком режиме, то наушников как бы нет, а музыка есть.

ну так, к чему это я.
и дело в том, что все эти звуки внешнего мира - это фикция, это не реальный, а оцифрованный и восстановленный звуковой мир, звуковая реальность. это немного чувствуется, тем что привычные звуки, вдруг стали немного другими, но быстро привыкаешь.

фактически здесь мы имеем дело с дополненной звуковой реальностью. И более того, в связи с тем что окружающая звуковая реальность на самом деле воспроизводится, то это значит, что ее можно просто редактировать.

например, можно было бы сделать, что-то вроде, "отключить" звук мотоциклистов под окном или что-то другое, что ты не хочешь слушать или хочешь заглушить. фактически мы имеем дело не просто с дополненной реальность, а с отредактированной реальностью.

когда нибудь так сделают и с визуальной реальностью. Она будет не просто дополнена, а вообще отредактирована в любом направлении...

Den Brown
когда нибудь так сделают и с визуальной реальностью. Она будет не просто дополнена, а вообще отредактирована в любом направлении...

Может и сейчас уже так и есть, просто мы пока не поняли этого:)

wilder
Может и сейчас уже так и есть, просто мы пока не поняли этого:)

В матрице живём?

Developer
wilder
Может и сейчас уже так и есть, просто мы пока не поняли этого:)

В матрице живём? :)

Почему бы и нет...

wilder
Почему бы и нет...

Пошёл учиться взламывать матрицу
Увидите "Нео" - это я

Den Brown
Эппл пойдет правильным путем
$$$$$$$$$$$$

Interesting information? Help us, post link to social media..