Странный глюк с моим Макбуком

Странный глюк с моим Макбуком

Сегодня произошел странный инцидент с моим Макбуком

Он лежал с закрытым и с залоченным экраном в спящем режиме.

Вдруг в нем заиграла музыка в iTunes и загорелся экран. Я раскрыл экран и в поле пароля шел какой-то клавиатурный набор. Я кликнул на это поле и набор прекратился.

Далее я залогился и на Маке оказались открытыми две программы: настройки Звука и VoiceOver, которая открывается комбинацией клавиш даже при залоченном экране, программа служит для чтения с экрана и управления компьютером при помощи только клавиатуры.

И что это было?

:o

Тебя взломали и решили поприкалываться
Не стоило всякие аппы с торрентов с правами админа устанавливать

я помню такое только на виндовых буках
когда ты не выключаешь его, а закрываешь крышку и он посреди ночи как начнет твой недосмотренный сериал воспроизводить, аж в поту с кровати подскакиваешь

Dmitry Shnyrev
Тебя взломали и решили поприкалываться

те кто может взломать Макбук, не будет с тобой прикалываться, да и твой графический интерфейс им вряд ли нужен

так что нужно искать "научное" объяснение произошедшему, а оно вероятно такое: где-то произошел глюк с клавиатурным вводом, непрерывным потоком полетели команды клавиатурного набора, некоторые попали на комбинации, работающие даже при залоченном экране, например запуск Мюзик, открытие окон настроек звука и Accessibility. На залоченном экране фокус по дефолту стоит на окне пароля, так что ввод пошел в это поле, периодически сбразываясь, когда выпада команда Ввода.

как то так получается

Интересная информация? Помогите сайту, разместите ссылку в социальных сетях..