Статусы в рамках 1 объекта

Статусы в рамках 1 объекта

Добрый день.
Подскажите, как лучше сделать объект со статусами:
Есть этап передачи досье контрагенту с плановой датой и фактической датой передачи
Есть этап передачи досье государству с плановой и фактической датами передачи
Я сделал объект - досье. И теперь под каждый этап я создаю запись в рамках объекта, т.к. потом нужно будет строить отчеты по датам - когда статус был передача контрагенту с датами, и когда было передано досье государству с датами также. В рамках 1 записи я не могу указать оба этапа, но может есть альтернативные варианты?

Что-то вообще нифига не понятно по описанию.
Но если надо хранить несколько статусов в рамках одного объекта и если они между собой не связаны, то это отдельные поля. Можно сделать multipicklist поле - там можно выбирать сразу несколько статусов одновременно. Либо задачи сильно простая либо я что-то не уловил из описания и там все сложнее.

Статусы между собой связаны. еще раз, есть объект "Досье" с полями: дата плановая передачи контрагенту, дата фактическая передачи контрагенту, дата плановая передачи государству, дата фактическая передачи государству. Есть тип записи - передан партнеру, передан государству

Получается, когда мы передаем контрагенту, выбираем тип записи (он же статус) - передан контрагенту, и заполняются 2 поля (не смотря на то, что на объекте их 4) - дата плановая передачи контрагенту, дата фактическая передачи контрагенту. Поля дата плановая передачи государству, дата фактическая передачи государству пустые, и вообще не видны пользователю на этом типе записи (статусе)

Потом передаем государству, выбираем тип записи (он же статус) - передан государству , и заполняются 2 поля (не смотря на то, что на объекте их 4) - Поля дата плановая передачи государству, дата фактическая передачи государству. Дата плановая передачи контрагенту, дата фактическая передачи контрагент- пустые, и вообще не видны пользователю на этом типе записи (статусе)

Получается на каждый из типов записи я создаю свою запись в рамках объекта Досье. Мне в итоге нужно будет строить отчет, в котором я смогу понять, когда досье было передано контрагенту, а когда было передано государству. Если я делаю все изменения по статусам в 1 документе, то максимум смогу историей это видеть, когда статус был изменен. Но мне не вытащить в отчет ведь будет историю изменения полей в объекте

Recordtype тебе явно поможет. А может и дочерний обьект.

у меня и так они идут рекорд тайпом. Но в таком случае все равно в рамках объекта я создаю 2 записи, на каждый из типов записи

Как же сложно воспринимать описание бизнес-процесса на русском.
Я быть может и помог, но ничего не понял)

Singenor
у меня и так они идут рекорд тайпом.

Нужно одновременно видеть 2 даты если они есть ?

Task не поможет?

Меняйте recordtype на каком-то этапе. Создали объект - record type "Contractor File" - видны поля "Плановая дата передачи контрагенту" и "Фактическая дата передачи контрагенту". Произошло какое-то событие - сменили record type на "Authority File" - видны "Плановая дата передачи государству" и "Фактическая дата передачи государству".

Interesting information? Help us, post link to social media..