Работа в РБ SF-разработчиком. Есть ли смысл?

Работа в РБ SF-разработчиком. Есть ли смысл?

Собственно вот и весь вопрос. Просто спрыгиваю с темы, в которой за 20 лет достиг много-чего. Программирование было увлечением, сейчас прихожу к тому, что надо втягиваться конкретно. Смущает только то, что подавляющему большинству нужны или рабы на галеры, или ищут конкретного специалиста со списком скилов, что можно за штурвал Шаттла сажать без подготовки.
Вот подвернулась мне вакансия SF-разраба в Беларуси. В принципе, по тех. заданию ничего сложного. На ASP делов на пару часов. А в SF пришлось пошурудить литературой. По большому счету, доделаю задание без проблем. Останется неуверенность в том, что "а не зря ли я всю эту хренотень делаю?"
Я понимаю, что в 40 лет инженеру сунуться а IT трудно вдвойне, но есть ли смысл вообще суваться? Я спрашиваю, не потому что чего-то боюсь или не знаю. Багаж знаний у меня достаточный, да и страха нету. Насколько комфортно вообще работать в наших SF-аутсорс-компаниях? А то почитаешь, так все прям горы золотые обещают.

Не вижу проблем попробовать.
Лучше жалеть о том что сделал, чем о том что не сделал.
Кто мешает послать все и всех в IT если здесь не понравится.
Или есть альтернативы и выбор стоит между X и Y?

Работа в IT такая же как и везде. Я вот к примеру тоже с огромным багажем опыта и хорошей ЗП завидую знакомым которые работают на стройке в и автосервисе. У них работа интересная с моей колокольни. Если бы ЗП были сопоставимыми то я бы не раздумывая сменил род деятельности.

Так что вопрос "хорошо или нет" не имеет смысла. Заработать можно? Да. Перспектив много? Да. Остальное зависит от человека.

Небольшой пример приведу успехов в НЕ IT области.

Знакомый по теме автомобилей - уникальный мастер по АКПП, который занимается много лет ремонтом и тюнингом небольшого набора АКПП американских авто, и у которого услуги стоят в 3 раза дороже рыночных, раскрутился так что его пригласили в США на работу в какое-то крупное тюнинг ателье. Другой человек чисто из хобби дорабатывал и тюнинговал одну известную американскую марку авто. Тоже сделал на этом хороший бизнес и вышел на международный рынок.

Просто у нас тут создалась такая уникальная ситуация что трудимся мы ТУТ а получаем как ТАМ. Если бы мы работали ТАМ то не думаю что рядовой программист получал бы больше какого-нибудь работяги. Так что не стоит лезть в ИТ просто потому что это ИТ. Здесь нужны только увлеченные люди.

Dmitry Shnyrev
ТАМ то не думаю что рядовой программист получал бы больше какого-нибудь работяги

ТАМ Итшники все-равно получают больше чем работяги, но разница, конечно, сильно ниже - в полтора-два раза. Все зависит от страны :)

Dmitry Shnyrev
Кто мешает послать все и всех в IT если здесь не понравится.
Или есть альтернативы и выбор стоит между X и Y?

Выбор уже не стоит, я намеренно суюсь. Да и два ноутбука и чемодан всякого диагностического барахла в любой момент позволит сесть голой жопой на асфальт и заработать себе на хлебушек.
Тут немного вопрос в другом. Я немного начинаю выворачивать руки, если на меня начинают давить. Во, простой пример, как-то пошел работать к дилеру Вольво в России. Там все как обычно, все в дорогих костюмах, все такие офигенски классные. А по факту: первый месяц работы - у ты какой классный, мы тебе накинем 30% в конце месяца. Через два месяца на подведении итогов года, сказали, что я лучший специалист организации и на тебе подарок куртку с логотипом Вольво, а то на складе лежит и скоро сгниет. Еще через месяц вызывают и сообщают, ты сделал работу, но гарантийные инженеры пропустили вспышку и эту работу по гарантии нам не оплатит завод, поэтому из твоей зарплаты ты теперь должен 5к евро. Будешь отдавать потихоньку. Это потом узнал, что все более-менее толковые работники в долгах, чтобы не свалили никуда. Пришлось стукнуть коленкой директора и свалить.
А сейчас вообще интереснее, на C# по свой работе кой-чего делал для себя. Пересел на ASP. Сейчас на одном net форуме даю советы людям, которые реально работают кодерами, но стоило мне сунуться со своим резюме: 40 лет - идите лесом дедушка, это работа для молодых и успешных. Одни SF откликнулись и дали тест-задание. Ну, посмотрим что из этого роя вылезет.

yurick
Одни SF откликнулись и дали тест-задание. Ну, посмотрим что из этого роя вылезет.

Потому что на другие ЯП очередь студентов стоит, а на СФ никого найти не могут.

Interesting information? Help us, post link to social media..