Полезные знания по .NET Core

Полезные знания по .NET Core

Привет гуру .NET и в особенности те кто в теме Core.

Поделитесь пожалуйста своими наблюдениями по использованию данной технологии.

Конкретно сейчас меня интересуют вопросы производительности и прожорливости web приложений на ASP.NET Core.

По вашим наблюдениями сколько может кушать простое web приложение (с учетом пустой DB) памяти и как по производительности (если есть какие-то интересные ссылки на бенчмарки буду сильно признателен).

Как обычно происходит сборка и деплой web приложений на сервер? (может есть какие-то ваши личные лучшие практики)

Наткнулся на отличную статью с реальных примеров использования .NET Core в продакшене достаточно большого сервиса. Но статья намного шире и будет полезна все для общего понимания современного мира web разработки.

REST-сервисы на ASP.NET Core под Linux в продакшене

Первый негатив от .net

Сегодня столкнулся с такой проблемой - заметил что Entity Framework создает колонки в последовательности абсолютно хаотичной. Мелочь, а неприятно. Стал разбираться - всплыли советы обновить мою текущую версию либы на более новую. Сделал и тут понеслось. Начали сыпаться непонятные ошибки. Новые миграции начали генерироваться с ошибками. И это при том что у меня еще минимальная тестовая база. Попробовал обновить версии других используемых либ до последних - вообще посыпался зоопарк ошибок которые даже не гуглятся. Короче полдня гугления ничего не дали, только попоболь. Откатил все версии в файле csproj на то что было изначально и вот сейчас сижу пытаюсь понять - что это было? Как вообще можно тогда работать с версиями пакетов? Про обратную совместимость чтоли не слышали? Особенно удивило что при попытке устаносить новую версию по проекту помыпались ошибки в строках с using. И так ипешься под маком с разруливанием зависимостей а тут еще и то что раньше работало внезапно перестает работать. Я все больше склоняюсь к тому что без полноценной VS в .net делать нечего.

Ну и всетаки расстраивает процесс разработки.
dotnet watch run
просто убивает. После сохранения изменений можно идти пить чай до того момента как приложение перезапустся. Второго SF мне не хочется иметь :(.

Ну и апофиозом стало глюк в dotnet cli При попытке запустит
dotnet restore
валилась просто какая-то непонятная ошибка.
/usr/local/share/dotnet/sdk/2.1.4/Microsoft.Common.targets(127,3): error MSB4024: The imported project file "/Users/dmnbrest/Documents/dotnet2/M33/obj/M33.csproj.EntityFrameworkCore.targets" could not be loaded. Data at the root level is invalid. Line 25, position 7. [/Users/dmnbrest/Documents/dotnet2/M33/M33.csproj]
Даже откат на 100% рабочий .csproj ничего не дал.
Не помню что помогла, но пришлось удалять все левые папки и файлы с проекта которые не имели непосредственное отношение к исходному коду. Короче магия!

Интересная информация? Помогите сайту, разместите ссылку в социальных сетях..