Мержим страницу/класс в сендбоксе

Мержим страницу/класс в сендбоксе

Уверен, что это вопрос будет до-смешного простым для большинства из читателей

но у нас до сих пор удавалось избегать проблемы необходимости что-то мержить, так как все работали над отдельными, редко перекрываемыми частями системы, и когда нужно было что-то помержить, как триггер, то проще это сделать в ручную.

но не в этот раз. Есть большая страница и большой класс, над которым параллельно работают в двух сендбоксах, и потом двигают в общий тестовый сендбокс.

как помержить свою версию с уже существующей в сендбоксе. причем ты не разрабатываешь в том орге, только деплоишь, то есть помержить нужно в процессе деплоя (вероятно как отдельный пост-деплоймент шаг, так как задвинуть свою версию вместе с чендж-сетом нельзя)

у меня есть нехитрые идеи, но лучше сразу спрошу тех у кого больше опыта в этом вопросе

Не знаю как у вас устроены процессы, но самое правильное решение - юзать GIT, с его помощью мерджить и уже гитовую версию деплоить на sandbox(лучше всего с помощью CI - настроив его для 2-3 проектов, на следующие проекты его настройка занимает полчаса-час).
Если всего этого нет и по каким-то причинам использовать нельзя, то кроме как руками, с помощью какого-нибудь kdiff3, другого варианта не вижу.

Мдя, на дворе 2019 а вы еще про GIT не слышали.
Даже если работаешь один, то сделать в папке проекта git init и поставить тот же SourceTree никак не усложнит процесс. А вот таких стремных ситуаций с мержами точно позволит избежать. И кроме этого много полезных плюшек появится. А уже работа на проекте 2-х и более разрабов git это просто как таблица умножения.

В твоем случае никакие постдеплои не помогут. Кто-то один - ты или тот разраб должен брать другую версию и вручную все чужие изменения у себя накатывать. Как это будет - в ручном или полуавтоматическом режиме уже от опыта зависит. Но то что пока руками не доведешь это дело до автоматизма никакие инструменты не помогут это факт. kdiff3 или другие "компараторы" (только больше запутают с непривычки). Тебе остается только садиться, брать diff и из него собирать общий файл вручную. А вот этот самый diff как раз git и позволяет получить.

Немного поправлю себя и уточню.

Инструменты как kdiff3 полюбому нужны чтобы diff получить. Но мержить придется вручную. Хотя такие инструменты позволяют это дело автоматизировать.

Но мне к примеру больше нравится сравнивать файлы в Sublime Text
https://stackoverflow.com/questions/25874018/comparing-the-contents-of-two-files-in-sublime-text

kdiff3 как-то уж сильно стремно выглядит.

Интересная информация? Помогите сайту, разместите ссылку в социальных сетях..