Как в кастомный объект ввести перечень ссылок на значения стандартных объектов.

Как в кастомный объект ввести перечень ссылок на значения стандартных объектов.

Приветствую, Господа!

Сразу скажу, что я не разработчик. Поставили меня в свое время администрировать SFDC по причине отсутствия иных сотрудников, хоть чуточку шарящих в делах компутерных. В общем уже пять лет что-то подкручиваю, подвинчиваю в стандартном варианте SFDC. Вроде на все ума хватало. Но вот пришел момент, что без создания кастомного объекта не получается ничего. Никогда этого не делал. Почитал документацию. Прикинул какие поля должны быть. И родил таки новый объект. Но вот беда не хватает ума в него ввести поле (или может быть еще как-то можно), которое было бы перечнем ссылок на имеющиеся значения стандартных объектов.

Идея состояла сделать так же как в Campaign вводятся Lead(ы) или Contact(ы). В моем случае кастомный объект представляет собой Trip. Он должен содержать перечень ссылок на Opps, Accounts, Contacts, в отношении которых Trip организуется. В идеале, думаю, было бы круто чтобы были ссылки на имеющиеся Task(и) и Event(ы), которые уже организованы в Opps, Accounts, Contacts. Но для этого я даже не знаю с какой стороны подойти.

Буду очень благодарен любой помощи. Заранее благодарю.

С уважением,
Дмитрий

все просто
создать полиморфный лукап (связь на любой обьект из списка) кастомно нельзя. Полиморфные лукапы есть только кое гда на стандартных обьектах.
То есть каждую связь надо создавать как отдельное поле.
если ты подразумеваешь Opps, Accounts, Contacts т.е. во множественном числе то связь должна быть С обьекта которого много. То есть child имеет ссылку на parent. Parent не имеет ссылки на children, потому что у него их много.
Тебе надо создать lookup поле на Oppty, Account & Contact. Это позволит 1 Трипу иметь множество Oppty, Accounts and Contacts, они будут представлены как related list на стандарт лэяуте.

прямого функционала добавления "как в campaign" нет. Надо будет изменять данные на контакте ручками чтобы добавить его в trip. Построить функционал похожий на campaign можно, но для этого понадобится разработчик.

Приветствую!

Андрей, огромное спасибо!!!

Использовать лукап я пробовал, но видимо не внимательно к нему отнесся. У меня получалось, что при вводе нового трипа я мог выбрать только одно Opps. Это не совсем то, так как задача состояла в том, чтобы получить список Opps.
Сегодня, воодушевленный твоим сообщением, попробовал еще раз создать лукап поле в трипе и ... честно говоря немного запутался.
1. Есть два варианта лукапа: Lookup Relationship и Master-Detail Relationship (External Lookup Rel. не в счет) . Я выбрал Master-Detail Relationship, увидев, что в его описании тоже речь один о parent-child relations.
2. Выбрал Related To Opportunity.
3. Заполнил все поля. Sharing Setting: Read-only. Allow reparenting: False
4. На шаге Add reference field to Page Layouts он предлагает мне добавить поле в Trip Layout. Вроде так и надо.
5. На на шаге Add custom related lists он предлагает мне сделать Related List "Trips" в Opportunity Layout!!!

А мне же надо собственно наоборот - чтобы в Trips layout появился Related list c Opportinities.

... попробую сделать наоборот. Даже больше того. Попробую сделать через Tasks. Пусть в трипе будут таски разных Opps, Accounts и Contacts. Единственная проблема при этом ожидается в том, что не во время ввода нового трипа можно будет выбрать таски, а сначала надо будет создать трип, а потом пробежать по таскам притягивая их к трипу. "Да воздастся нам!!!"

С уважением,
Дмитрий

... вот так всегда Захочешь сделать больше, а тебе "по рукам, по рукам". В общем не дает мне этот SFDC добавить кастомное поле для объекта Task. Просто даже кнопки Create нет. Вообще никаких кнопок нет. Вот в Opportuniy пожалуйста скок хотите. Кстати, когда мы работали в Classic SFDC, я поле в Task добавлял. В вот в Lightning вот такая ... Кстати, чет я не вижу мое поле в списке то...

... В Activity оно ... мое поле ... И какая разница между Activity и Task...

ПО-ЛУ-ЧИ-ЛОСЬ!!!!! Много ли для счастья надо!!!

Всем огромное спасибо!

Андрею персонально респект и уважуха!!!!

Interesting information? Help us, post link to social media..