Как проект в Visual Studio Code подключен к Оргу?

Как проект в Visual Studio Code подключен к Оргу?

Есть несколько вопросов о том как проект в Visual Studio Code подключен к Оргу. Думаю, что те кто уже разобрался в этих в деталях, легко ответят.

Речь идет не о Scratch оргах!

я создал проект (простой или с манифеста) и авторизовал орг, все просто.

потом я создал другой проект, но хочу его подключить к тому же Оргу. Опять авторизовать? Вроде Орг уже авторизован (но где именно? в Salesforce CLI?) Может его не нужно еще раз авторизовывать, а как то по другому подключить к новом проекту?

Ну ладно, допустим, как то подключили Орг к проекту.
А что если хочу отдеплоить проект в совсем другой Орг (который может уже авторизован или нет). Как указать куда деплоить?

Спасибо

Особо не вникал в подробности этой настройки в VSCode, но внизу в трее есть иконка штекера и название орга к которому подрублен орг. Если кликнуть по ней то появится меню где перечислены все коннекшены. Можно выбрать уже создаенные (в том числе от других проектов) тем самым подрубив несколько проектом к одному оргу или авторизировать новый. Насколько я понимаю эту штуку - авторизация это всего лишь OAuth handshake и SFDX просто запоминает токены для соединения которые потом используются для работы с API орга. Никакой магии тут нет.
Кстати VSCode сам лично тут не при чем. Ноги растут их SFDX CLI который он использует.
Вот для интереса открой терминал в папке проекта и запусти

sfdx force:auth:list

https://developer.salesforce.com/docs/atlas.en-us.sfdx_cli_reference.meta/sfdx_cli_reference/cli_reference_force_auth.htm

Dmitry Shnyrev
внизу в трее есть иконка штекера и название орга к которому подрублен орг. Если кликнуть по ней то появится меню где перечислены все коннекшены.

Благодарю!
все оказывается просто и удобно!

Interesting information? Help us, post link to social media..