Интересуюсь/ищу варианты

Интересуюсь/ищу варианты

Привет, я внезапно нагуглил эту тему (сейлфорс).
Я занимаюсь веб-разработкой, знаю языки и всё такое.
Если пройти начальное обучение, на что тут кодер манки может рассчитывать удаленно, как вы думаете, обитатели данного форума? Я имею в виду деньги, в час, в месяц.
И найдёт ли он для себя оплачиваемое удалённое занятие?
И кто вообще в России предлагает работу кодерам, если клиенты за бугром, как эта схема работает?
Контора локально находит клиентов в юсей, затем нанимает кодеров из индии и снг за 30% от чека?
Или кто-то удалённо находит клиентов там а потом удалённо исполнителей тут?
Есть ли покупатели данной ЦРМ из СНГ?
Я интересуюсь для себя, конечно, поэтому подскажите, как найти удаленку джуниору (без опыта), если это возможно. Я ещё не решил, стоит ли инвестировать сюда своё время.
Спасибо за внимание.

Привет.
Просто так с ходу в Salesforce войти не получится, даже имея опыт работы в других языках и в web в общем. Программирование тут не самое главное. Надо знать саму CRM. А этого без работы в компании специализирующейся на SF не получится. Это не тоже самое что переучиться с java на .net.
Деньги тут такие же как у любого java/python/.net/frontend разработчика. Не больше, ни меньше. А вот с количеством работы на удаленке хуже чем в других языках - узкая специфика. Я думаю достаточно проанализировать статистики любой фриланс биржи.
Клиенты/проекты исключительно англоязычные. На просторах СНГ не прижился. Есть проекты, но это скорее исключение из правил про которые надо в музеях рассказывать.
Есть и локальные конторы которые ищут заказы оттуда, так и есть компании там, которые ищут исполнителей здесь. Хотя разницы тут особой нет.
На счет стоит ли инвестировать свое время - вопрос сложный. Имхо нет. Если есть голова, то можно найти работу на своей родной платформе. Если нет, то Salesforce не поможет. Но если времени лишнего дофига и хочется попробовать, то почему бы нет.

Dmitry Shnyrev
Просто так с ходу в Salesforce войти не получится, даже имея опыт работы в других языках и в web в общ

Спасибо. Просто немного смутила вакансия удаленки (висит на хх сейчас, джуниору предлагают 50-100 сразу) и выдача гугла по запросу "Salesforce lucrative".

Я думаю она не просто так там висит. Если бы все было просто, то ее бы быстро закрыли.
Может стоит пообщаться с HR выложившей данное объявление и выяснить какие реально требования выдвигаются кандидату на данную вакансию. Сейчас жесткая конкуренция в мире HR, поэтому они идут на любые уловки чтобы хоть как-то заставить кандидатов откликаться. А может жуниор на данную позицию по требованиям окажется минимум advanced developer

https://imgur.com/a/wk3rS8u
Наверно, это тоже неспроста.

Джун без опыта на удаленку - думаю это никому не нужно будет. Если Вы из Воронежа, тогда будет проще)

Interesting information? Help us, post link to social media..