Google Cloud Platform

Google Cloud Platform

Кто нибудь пользуется/пользовался

Google Cloud Platform
https://cloud.google.com/products/

Если есть опыт поделитесь впечатлениями.

Вот тут замечательная страница которая перечисляет что можно получить бесплатно
https://cloud.google.com/free/?hl=en_US

Использовал распознование текста на картинках.

Sergey Prishchepa
Использовал распознование текста на картинках.

А что это за сервис? как называется? Что-то не замечал в списке.
Что вышло по деньгам? Сама бизнес логика на чем писалась и что использовалось для хостинга?

Dmitry Shnyrev
Что вышло по деньгам? Сама бизнес логика на чем писалась и что использовалось для хостинга?

Там лимиты условно бесплатные до определеного количества запросов.
detecting-text
Apex, salesforce. :)

А, не так поставил вопрос!

Я не имею в виду использовать различные Google API (Сам тот же самый Google Maps в каждом проекте использую).

Имеется в виду хостить приложения. А еще конкретнее App Engine / Compute Engine / Containers

Активно взялся за перспективные технологии для расширения возможностей Salesforce (на будущее) и зацепил интересное видео про App Engine и success story его использования. Решил покапать глубже. Все-таки VPS и настройка всего и вся это круто, но это уже вчерашний день. В принципе можно было бы не дергаться и использовать старый добрый Heroku, но в Google Cloud Platform подкупает обилие готовых API и широчайшие возможности по контролю и кастомизации всего это дела.
К примеру, извечный вопрос которые меня мучает - написание и поддержание в рабочем состоянии системы управления пользователями (ну как же блин круто в Salesforce когда у нас голова не болит по вопросам работы с пользователями). А вот в других системах она болит и еще как. Писать самописную? Я не гуру интернет безопасности и бизнесу явно не стоит полагаться на мои решения (хоть они будут 100 раз классические). И в Google Cloud Platform уже этот вопрос решили. Есть отдельный раздел с кучей стандартных решений которые просто интегрируются в приложение. Это и чистый User API и Firebase Authentication (более навороченное решение).

Кстати про Firebase. Раньше думал что это какая-то очередная база данных. А оказалось это отдельная платформа (от Google) для создания полноценных server-less приложений. Чистый фронтенд. Приложение - чистая статика. Хости хоть на github и при этом имей полноценную админку со всеми плюшками на базе Firebase. Че! Круто! Жаль пока нет идей как это использовать на практике, но тема стоящая.

Опять же радует большое количество бесплатных квот - можно создать прототип и начать его гонять условно бесплатно.

Из минусов - не понял в чем прикол, но чтобы подключить биллинг к Google Cloud Platform надо быть юр.лицем. Без подключенного биллинга большая часть сервисов недоступна даже если они имеют бесплатную квоту.

может я не понял тебя но вроде там все без юри лица даже вроде можно ввести левую кредитку и пользовавть до определенного лимита.)

Ну хз,

У меня при регистрации биллинга захардкожен Account Type - Business

А вот такое объяснение от гугла


I'm located in Europe and would like to try out Google Cloud Platform. Why can't I select an Individual account when registering?

In the European Union, Google Cloud Platform services can be used for business purposes only. Business status means that you'd like to see a potential economic benefit from your development activities, for example: using the Google Cloud Platform to develop prototypes or applications with a goal of generating revenue in the future. Most software developers (including affiliates, sole traders, self-employed merchants, partnerships, students and others) use Google Cloud Platform for business purposes.

Note: If you are located in the European Union and the sole purpose for which you want to use Google Cloud Platform services has no potential economic benefit you should not use the service. If you have already started using Google Cloud Platform, you should discontinue using the service. See Create, modify, or close your billing account to learn how to disable billing on your projects.

Google can't give advice about VAT. So if you have a question about VAT registration, contact your tax advisor or revenue commissioner.

Вот еще пруф

https://habrahabr.ru/post/316008/

Interesting information? Help us, post link to social media..