FLOW не вбрасывает exceptions

FLOW не вбрасывает exceptions

В числе прочих point-and-click tools в экосистеме СФ, есть и FLOW, где можно декларативным путем "писать" код, создавать какую-то выполняемую логику в виде циклов, условий и прочего.

ну и админы иногда это используют. Понятно, что никаких проверок на null они там не делают, и такие FLOW валятся при первой встрече с суровой реальностью.

Что само по себе не плохо, можно исправить. Плохо то, что FLOW не вбрасывает exceptions.

Т.е. твой код делает инсерт, и в этот момент срабатывает FLOW (вызванный Процес Билдером), FLOW валится и... все, ровным счетом ничего не происходит, просто выполнение кода прерывается.

Ну можно взять твой инсерт в трай-кеч, и внезапно это ничего не меняет: код не уходит кеч, а просто останавливается на инсерте, и только копаясь в деваг логах можно выявить причину такой странной ситуации.

Не полюдски это как то

Была такая же херня на одном проекте много лет назад, надо было починить клиентский флоу написанный когда-то и весьма суровый. Писали по ходу "суровые челябинские программисты". И вот насколько мне память не изменяет - ошибки можно было получить только на почту админа. А админ был клиентским и менять почту нельзя было. Промучались пару дней делая все методом тыка "заработало/не заработало". Это был фиаско! После этого зарекся иметь дела с любыми point-and-click решениями от SF. И всем советую.

Interesting information? Help us, post link to social media..