AWS (EC2) сколько стоит?

AWS (EC2) сколько стоит?

Кто-нибудь на практике сталкивался с AWS?

Имеется в виду в качестве платформы для развертывания своего кода (EC2).

Что у вас получалось на выходе по оплате.

Знаю что там есть калькулятор, но хотелось бы услышать про личный опыт.

Если есть какие еще интересные наблюдения буду признателен если поделитесь.

Если это pet projects, то для начала зарегистрируй бесплатный аккаунт на год (нужно привязать карту) и потестируй, бесплатно из EС2 доступен T2 nano, посмотришь что да как, а для крупных проектов тебе даже калькулятор не поможет, слишком много моментов надо учитывать и в итоге все равно не угадаешь с итоговой суммой )))
Для себя сейчас использую бесплатный S3 для тестов и на нано инстансе поднял себе VPN.

Для развертывания удобно использовать Ansible, есть модуль для работы с AWS и позволяет поднимать новые инстансы из твоих имиджей, ну а дальше разворачивай на него что хочешь.

Условно бесплатный год это хорошо, но жалко будет подсесть а через год начать получать счета.
И хочется и колется.
Я наверное немного неправильно сформировал свою хотелку.
Я вот присмотрелся к BeanTalk. Вроде все красиво. Но для реального приложения еще база нужна, redis, плюс еще какие сервисы из 100500 появится желание использовать. Это все отдельные платы. В итоге потом простейшее приложение будет не на тебя работать а ты на него. А использовать чистый EC2 из AWS наверное смысла нет?
Я сейчас сижу на DigitalOcean - так там все в разы дешевле выходит. Простейший VPS 5$. Продакшен полноценный 10$, за 20$ можно ракету в космос запускать.
А тут в калькуляторе попробовал накидать минимальный набор сервисов (без первого года бесплатного) - так смело за 30$ перевалило.
Понимаю что для бизнеса это смешные бабки, но для себя родного хотелось бы понять - стоит ли AWS того или нет.
Наверное придется ждать клиента чтобы за его бабки заняться изучением.

Мне кажется если хватает DO, то лучше продолжать сидеть на нем, будет всегда дешевле при тех же конфигурациях. Сервисов меньше, но если ты не кровавый ынтерпрайз то тебе больше 90% этих сервисов AWS и не надо.
BeansTalk как я понял аналог Heroku, а у Heroku бесплатная интеграция с SalesForce, надо детальнее сравнивать цены если использовать для интеграции. Хотя и то и другое вендор лок и лучше учить например docker + ansible и разворачивать приложения где угодно.
Всё имхо конечно.
Ну а за бабки клиента учить, даже что-то экзотическое, это всегда приятно.

Interesting information? Help us, post link to social media..